当前位置 : 首页
>>政策法规 >>普法教育

杭州市体育局组织民法典专题讲座

发布日期:2020-11-26 14:30 访问次数: 信息来源:市体育局

在《中华人民共和国民法典》正式颁布即将实施之际,为全面提升局系统党员干部依法办事能力和水平,加强对新出台法律法规的学习贯彻,11月25日下午,杭州市体育局组织了一场《民法典》专题讲座,讲座由市体育局党组成员、二级巡视员邓伟民主持,局机关全体人员,基层各单位全体党员、副科以上干部共170余人参加。来自浙江星韵律师事务所的吴清旺律师,就《民法典》的诞生过程、新规亮点及其将对社会产生的重大影响进行了形象生动的讲解。同时,吴律师还专门针对体育系统,就民法典中涉及文体活动的自甘风险和安全保障义务责任条款做了重点解读。

通过本次讲座,促进了市体育局系统广大党员干部对民法典的学习理解。讲座开始前,市体育局还向所有与会人员发放了《民法典》注释本,鼓励广大党员干部积极自学,知行合一,在日常生活中主动学法、带头守法。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统